Пирожное в стакане как называются. Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты! Готовим десерты в стаканчиках для праздника: рецепты сложные и на скорую руку. Десерты в стаканчиках - общие принципы

Этап 1. Штрейзель. Смешиваем 50 г сливочного масла, 50 г тростникового сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 1 г корицы и перетираем ингредиенты руками в крошку. Выкладываем на противень с пергаментом, равномерно распределяем. Отправляем в морозилку на 10 минут. Отпекаем в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.


Этап 2. Карамелизированные яблоки. Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кубиками, выкладываем в сотейник. Добавляем 30 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 ч. л. корицы. Нагреваем до растворения сахара, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Перекладываем в миску и даём полностью остыть.


Этап 3. Крем корица. Добавляем к 250 г молока 1 ч. л. корицы, доводим практически до кипения. Соединяем в миске 32 г желтков, 50 г сахара, добавляем 20 г кукурузного крахмала, перемешиваем. Вливаем часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Возвращаем всю смесь обратно в сотейник, провариваем до загустения, постоянно помешивая. Смешиваем 25 г белого шоколада, 25 г молочного шоколада и 25 г горького шоколада. Заливаем шоколад горячей кремовой массой, хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт», даём остыть до 30 градусов. Вводим в крем 50 г сливочного масла.


Взбиваем до пышности 150 г холодных сливок 33%, вводим в несколько заходов в крем.


Этап 4. Шоколадный бисквит. Добавляем в дежу 20 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, взбиваем до состояния помадки. Добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Вводим 30 г муки и 15 г какао, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму, равномерно распределяем. Отпекаем в духовке при 160 градусах 8-12 минут.


Десерт в стакане выглядит красиво и оригинально, а еще он очень вкусный. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они - десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

Некоторым из них достаточно провести в холодильнике 1 час, а другим все 8 часов. При выборе рецепта следует исходить из количества свободного времени, которое можно потратить на приготовление блюда. Если кулинар следит за здоровьем своей семьи, то следует обратить внимание на низкокалорийные йогуртовые десерты.

Простой рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
небольшая груша - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
среднее яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
пломбир - 100 г
печенье - 3 шт.
нежирная сметана - 20 г
сгущенное молоко - 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Разберем подробно каждый шаг приготовления, чтобы фруктовый десерт в стакане получился на славу.

Шаг первый. Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Вторым шагом будет измельчить печенье и смешать его с мороженым. Третий шаг – это непосредственно выкладка десерта в стакан.

Выкладывать нужно в следующем порядке: яблоко, смесь мороженого с печеньем, банан, смесь мороженого с печеньем, груша, смесь мороженого с печеньем, мандарин. В четвертом шаге нужно смешать сметану и сгущенку и залить этой смесью получившийся десерт.

Шаг пять: поставить десерт в морозильную камеру на 20 минут. Желательно употребить сразу, а если нет, то переместить стаканы в холодильное отделение.

Слоеный десерт в стакане

Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная - 60 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • сахарный песок - 50 г;
  • порошок какао бобов - 15 г (плюс 5 г для украшения);
  • шоколадное печенье - 4 шт.

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.

Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.

Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье - 150г;
  • вишня - 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло - 70 г;
  • сыр Филадельфия - 400 г;
  • сливки 32% жирности - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит - 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин - 1 шт;
  • сливки 35% жирности - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 3 ст.л.;
  • горький шоколад - 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

«Шоколадный восторг»

Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

  • банан - 1 шт;
  • шоколад - 100 г;
  • печенье - 100 г;
  • йогурт - 50 г.

Расчетное время приготовления: 120 минут.

Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

Йогуртовые десерты в стаканах

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низко калорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви - 2 шт;
  • банан - 1 шт;
  • йогурт - 0,4 л;
  • натуральный мед - 35 г;
  • орехи грецкие - 30 г;
  • творог 5-9% жирности - 200 г;
  • шпинат - 1 ч.л.;
  • экстракт корицы - 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.

Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Лимонный

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный - 500 г;
  • йогурт натуральный - 375 г;
  • мед - 125 г;
  • сок лимона - 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок - 125 г;
  • цедра лимона и лайма - по 10 г;
  • для украшения - 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

  1. Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать. Так десерт станет нежнее;
  2. Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
  3. Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
  4. Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
  5. Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
  6. Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет. Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
  7. Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
  8. Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
  9. Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
  10. Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
  11. Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

Привет, друзья-товарищи!

Если у вас возникла необходимость приготовить эффектный десерт, а времени нет, рекомендую вам приготовить вкусный и быстрый десерт в стакане.

Я дам вам несколько вариаций на эту тему , а вы сами уже решайте, что и как можно адаптировать под ваши продукты и вкусы.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • любой оставшийся пирог — 2 кусочка (у меня было 2 )
  • вино — 4 ст.л. (у меня винный соус*)
  • густой несладкий йогурт — 200 гр.
  • мед — 1 ст.л.
  • персик — 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем наш оставшийся пирог небольшими кубиками и сбрызгиваем вином или любым другим ароматным алкоголем.
  2. Смешиваем йогурт со столовой ложкой меда.
  3. Персики нарезаем небольшими дольками.
  4. В порционные стаканы выкладываем слоями: кусочки пирога, йогурт и персики. Затем снова слой пирога, йогурта и персиков.
  5. Ставим на часик в холодильник пропитаться (но не обязательно). Готово!

2. Десерт в стакане из печенья и заварного крема

Продолжая тему утилизации оставшихся после чего-то продуктов , решила записать следующий рецепт очень вкусного и быстрого десерта в стакане . Хотя и не планировала: уж больно простой… Даже сфотографировала «на фонарь». Но, может, у кого-то будет подобная ситуация и пригодится на деле.

Короче говоря, остался у меня заварной крем после , которые пошли, кстати, очень на ура. Изысканная оказалась штука.

Если ближе к делу, то вот, что мы имеем:

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 100 гр.
  • любой фруктовый сок или молоко — 200 мл
  • заварной крем — 250 гр. (рецепт )
  • мандарины (или любые другие сезонные фрукты) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Печенье савоярди ломаем на три части и окунаем каждый кусочек печенья в стакан с соком или молоком БУКВАЛЬНО НА 1 СЕКУНДУ ! Выкладываем печенье в сервировочный стакан одним слоем (приблизительно 3 — 4 кусочка). Если у вас достаточно жидкий заварной крем, можно печенье не смачивать вообще. Оно и так пропитается .
  2. Печенье заливаем 3 ст.л. заварного крема. Сверху кладем фрукты, нарезанные небольшими дольками, кубиками, колечками и т. д. (в зависимости от фрукта). Очень вкусно будет приготовить этот десерт с бананом.
  3. Сверху на фрукты выкладываем еще один слой печенья, крема и фруктов. Первый стакан готов! Повторяем эту процедуру со всеми стаканами, пока у нас не закончатся ингредиенты. Помещаем десерт в стаканах в холодильник на пару часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.

Как вы понимаете, такой принцип можно внедрить для утилизации совершенно любой выпечки, любого крема (йогурта, взбитых сливок, творога и т. д.) и любых фруктов в кратчайшие сроки.

К примеру, на картинке ниже у меня кубики ванильного кекса, залитые карамельным соусом, банан, грецкие орехи и шоколадные капли.

Возьмите за основу базовый рецепт и фантазируйте сколько душе угодно согласно своему продовольственному ассортименту.

Ну, думаю, я вас вдохновила. Так что, на этом прощаюсь. До новых встреч.

Своими секретами с вами делилась .

Удачи вам любви и терпения.

Незаменимая вещь для пикника и просто уютных посиделок с чаем! Десерт в стаканчике (или трайфл) представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Вы можете сделать шоколадные трайфлы, десерты на основе медовика или даже . В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике - со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

Ингредиенты (на 8-10 штук объемом 200-250 мл):

  • Бисквит королевы Виктории - 1 порция
  • Клубничный конфитюр - 2-3 порции (на 1 порцию уходит 100 г клубники+1 ст. л. сахара+1 ч. л. крахмала)

Крем из взбитых сливок:

  • Охлажденные сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 50-70 г

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт .

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

Трайфл - шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: , или .

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Затем 2 ст. л. или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

  • Основа:
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
  • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

Вконтакте

Хотите приготовить что-то неординарное и вкусное, а времени на это совсем мало — приготовьте десерты в стаканчике. Они привлекательно смотрятся на праздничном столе и идеально подходят для вечеринки.

Вот три очень легких, быстрых и простых рецепта десертов в стаканчиках. Каждый несет неповторимое настроение и очарование.

Мокко Мусс

Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!

Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.

Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький);
  • 2 яйца;
  • 30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре);
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • клубника по желанию (для украшения).

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.
  3. Взбейте яичные желтки.
  4. Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.
  5. Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика
  6. Охладите до застывания.

Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Итак, нам понадобится:

  • сметана — 300 гр.;
  • творог — 80 гр.;
  • сахар — 75 гр.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 80 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:

  • 2 банана;
  • карамельный соус;
  • 1 стакан свежих взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • чашка крошки крекера;
  • 1/3 стакана растопленного масла;
  • ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

  • 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
    2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили).

Приготовление:

  1. Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
  2. Даем остыть.
  3. Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
  4. Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник.
    Собираем десерт:

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!

 

Возможно, будет полезно почитать: